Корневая причина контроля и угнетения

Отождествление со смертным эго третьей плотности неизбежно порождает привязку к эго, поскольку эго – синоним отождествления и привязки к материальности (особенно в мирах энтропии низших четырех измерений). Эго – это самодельная конструкция, созданная специально для того, чтобы преодолевать ощущение слабости и беспомощности перед лицом неизвестных опасностей, таящихся в безразличной и враждебной Вселенной.

Чувство ничтожности произрастает из проблем Первопричины, когда душа нисходила в низшие миры (тема, которую мы затрагиваем постоянно). Ощущение физического мира, начинающееся во время процесса родов, оказывалось настолько травмирующим, что душа забывала о своей связи с всемогущим Источником.

Эго становилось союзником интеллектуального ума, частью я, которое постоянно пытается объяснить “как и почему” Творения. Равняясь на науку низших миров, интеллект не способен постичь более высокие сферы, поэтому все, что он видит – краткий период жизни, а затем неминуемая смерть. Неспособное видеть вечную природу души, эго живет в постоянном страхе перед смертью тела и, следовательно, своим собственным концом.

Отождествляя себя с формой, эго будет делать все в безуспешной попытке оставаться в безопасности (исходя из его определения безопасности) или оставаться красивым (исходя из его определения красоты). А пока, оно живет в постоянном страхе, что гладкая безупречная кожа покроется морщинами, и разрушительное действие старения предъявит претензии доверенному другу – интеллектуальному уму.

Привязанная к материальности, душа начинает зависеть от приобретения как можно большего количества “вещей”. У вас даже есть лозунг: “Выигрывает тот, у кого больше игрушек”. Самооценка начинает ассоциироваться с “чистой стоимостью”. Вместо того чтобы рассматривать деньги просто как средство обмена, чего-то, с помощью которого можно привычнее и эффективнее торговать товарами и услугами, деньги становятся символом могущества и статуса.

Даже те, кто считают себя выше подобной идеи, все еще обладают эфирными импринтами “имущих” и “неимущих” из прошлых жизней. Кроме того, цитируя слова одной из ваших популярных песен, большая часть людей “жила как нищий и король”. Глубоко погребенная в недрах подсознательного ума, материальность все еще контролирует большинство людей на Земле.

Проблема с отказом от материальности

Религии заходят слишком далеко в противоположном направлении, клеймя материальность “злом” и побуждая человечество подавлять желания богатства, удовольствия и комфорта. Некоторые души провели множество жизней в мужском/женском монастыре или храме, отказавшись от всего и становясь аскетом. Хотя это могло иметь временную ценность, помогая освободиться от привязки к материальности, вероятнее всего, материалистическая часть просто подавлялась, запиралась и ускользала из вида сознательного ума. Нескольким просветленным душам удалось освободиться от ощущаемых эго “утраты” и “потери”, что обычно сопровождается отречением, но огромное большинство душ просто затолкало свои желания под ковер.

Большая часть душ балансировала между стремлением приобретать материальные блага и попыткой противостоять этому желанию. Это вносило в ум еще одно ваше любимое выражение: “Возобладает то, чему вы больше всего сопротивляетесь”. До тех пор пока вы полностью не полюбите и не примете все части себя, внутри вас будет происходить борьба между частью, желающей материального комфорта, и частью, ощущающей, что ей следует отказаться от него из-за его разрушительной природы.

Или вы будете считать себя выше потребности в материальных благах, а потом проклинать мир, когда он отразит ваше внутреннее ощущение нужды. Вы можете пытаться быть хорошим и щедрым человеком. Здесь ключевое слово - “пытаться”. Когда бы вы не пытались быть чем-то, это значит: либо вы верите, что не можете это получить и тщетно пытаетесь иметь то, чего не можете иметь, либо не можете принять себя таким, какой вы есть.

Щедрость приходит естественно, когда в сердце есть истинная любовь и сострадание. Ее не нужно культивировать или сохранять. Конечно, вам понадобиться заглянуть в места, где вы храните что-то из страха потерять, но также вам потребуется увидеть, являются ли ваши дары искренними и исходящими из сознания чрезмерного изобилия, или вы пытаетесь что-то доказать себе или другим.

Итак, как душа может выйти из метания между мирским и духовным? Как справиться с ненасытным эго, всегда жаждущим большего? (Больше вещей, больше просветления, больше, больше, больше.)

Вы можете начать просто с осознания, цитируя одного учителя, “маленького нищего себя”. Просто наблюдайте, как это маленькое я пытается преодолеть воспринимаемые отсутствия, рисуя картины, кто (по его мнению) вы или кем вы должны быть. Просто наблюдайте способ, с помощью которого оно развеивает иллюзии глубокого ощущения пустоты, сводящей его с ума.

Самый лучший способ преодоления привязки к материальности – ценить и быть благодарным за то, что у вас уже есть. Деньги нейтральны. Они обретают значение, которое вы им приписываете. Если вы искренне верите, что состоятельны (это не зависит от величины вашего банковского счета), вы всегда будете иметь все, что вам действительно необходимо. Вы способны сотворить великую красоту в себе и вокруг себя, просто ощущая благодарность.

Сотворение красоты, процветания и гармонии вокруг себя нормально и естественно. Это часть вашего Бытия. Вам не следует пытаться и творить красоту. Вы просто позволяете ей естественно выражать себя через искусство, музыку, литературу, обучение или то, что вами движет.

Идея, что вы должны бороться в целях преодоления энтропии, бренности и смерти подразумевает наличие пугающей силы, которую следует преодолевать, подчинять и разрушать. Так вы создаете раскол между собой и тем, что нужно преодолевать, Конечно, единственное, что нужно преодолевать, - привязку к преодолению, и тут в игру вступает чистое осознание.

Ключ – осознание всех способов, которыми вы привязаны к материальности, без суждения, порицания или избегания.

Вы не собираетесь проходить через длинный список последствий привязки к материальности. Вы можете видеть их, глядя на мир. Наша помощь здесь в том, чтобы научить вас, что вы – огромные творческие духовные существа, и что вам не нужно надеяться на любого вида внешние администрации, чтобы сотворить такой мир, который желают исследовать ваши души.

Подведем итог: в материальности нет ничего плохого. Проблема в отождествлении и привязке к ней. Мы говорили об этом раньше, и будем повторять снова и снова.

А сейчас, когда мы кратко рассмотрели причины неравенства, существующего в мире между “имущими” и “неимущими”, позвольте дать несколько предсказаний о вашем экономическом будущем.

Коллапс западных народов

Западная экономика рушится не потому, что Бог кого-то наказывает, и не потому, что вы плохие или ошибаетесь. Никто не должен страдать в результате крушения старого мира. По существу, это основание для ликования, поскольку предоставляет возможность сотворения экономики Новой Земли, основанной на истинных духовных принципах.

Чем больше вы привязаны к существующей системе, тем труднее вам будет принять Новую Землю, поскольку вы будете горевать об утрате вещей, к которым привязаны, таким как банковские счета, дома, машины, дорогая одежда, иллюзия власти и контроля, которую, казалось, она предлагает вам.

Сами по себе, вещи нейтральны. Они обретают признаки тех, кто ими пользуется. Совершенный пример – физическая энергия. Ею можно пользоваться для сотворения или разрушения, в зависимости от сознания того, кто ею пользуется.

Будьте благодарны за то, что у вас есть. И научиться, как делать это с меньшей материальностью, - великое достижение. Это не жертва, потому что на самом деле вы не отказываетесь от чего-то великого и ценного ради обретения спокойствия в уме. Просто вы отказываетесь от привязки к материальному миру.

Вещи этого мира могут быть полезными инструментами для выполнения вашей миссии и цели пребывания здесь. Мы никоим образом не считаем, что вы должны обходиться без вещей первой необходимости. По существу, как только вы осознаете, что внутри процветаете безмерно, вы станете мудрым распорядителем или средством для использования инструментария материальности. Как однажды сказал Владыка Сананда: “Ищите же прежде царства Божия и правды его, и это все приложится вам”. Это значит – правильно расставлять приоритеты. Вы здесь, чтобы помогать пробуждающемуся человечеству и привести его в Новую Землю. Если для достижения этой цели понадобятся внешние уровни материальности, они будут даны вам вашей душой в сотрудничестве с духовными проводниками, вознесенными мастерами и Божественностью.

Вы можете не понимать, как обрести все, что вам нужно, но вы обретете его. Вами будут руководить в том, что вам действительно необходимо, а чему следует позволить уйти.

Западная экономика рушится потому, что она окончательно выбилась из равновесия с появляющейся Новой Землей. И это чудесно, хотя совсем не покажется чудесным тем, кто еще верит, что счастье в доходе, счете в банке или кредитной карте. Оно покажется жестоким и необычным наказанием тем, кто посвятил всю свою жизнь системе, основанной на власти и контроле, а не на любви и сотрудничестве.

Своеобразные характеристики коллапса

Возможно, вы знаете, что экономики западного мира базируются на том, что обычно известно как “бумажные деньги” или законное платежное средство – напечатанные деньги и произвольное значение, придаваемое им центральным банком. Если торговцы соглашаются на произвольное значение, тогда валюта удерживает экономику на плаву – в теории.

Однако благодаря сложному проценту и частичному резерву в операциях по предоставлению займов, были созданы схемы, обогащающие банковскую элиту за счет рабочего класса. В конце концов, система взрывается из-за быстро растущего долга, создаваемого подобными схемами.

Проблема не в ссудах в целом, а в способе их структурирования. Если кто-то с деньгами одалживает их кому-то и ожидает, что должник выплатит долг с небольшими процентами за оказанную услугу, скажем просто 10%, проблемы не возникнет. Господин Джонс одалживает $1.000 и в конце срока возвращает $1.100. Или, выразим это в реальных цифрах недвижимости, он покупает дом за $200.000 и возвращает $220.000. Это доступно многим людям.

Но если в игру вступают сложные проценты, чем дольше господин Джонс будет тянуть с возвращением ссуды, тем больший процент он накапливает. Через 10-15 лет процент на ссуду $200.000 становится почти таким же, как начальная цена дома. А это значит, что очень скоро он будет должен $400.000 на начальную ссуду (за вычетом уже сделанных платежей).

Сложный процент применяется к странам, людям и учреждениям. Сейчас многие страны должны деньги другим странам, и они никогда не смогут расплатиться из-за каскадного эффекта сложного процента.

Но постойте, все становится еще хуже. Давайте введем частичный резерв в операциях по предоставлению займов. Это значит, что банкам разрешается ссужать деньги, основываясь на крошечной части того, что они получили от вкладчиков (или заемщиков, выплачивающих ссуды). Итак, скажем, господин Джонс положил на сберегательный счет $10.000. Если банку предоставляется базовый частичный резерв 10%, это значит, что он может ссужать вплоть до $100.000, основываясь на наличии $10.000 в твердых активах.

Откуда берутся эти деньги? По существу, они создаются в компьютерной бухгалтерской книге или, выразимся более резко, из воздуха. Практически, это вводит больше денег в обращение, что может показаться достоинством, за исключением того, что этими деньгами не оплачивается никакая реальная услуга (за исключением, может быть, найма бухгалтера для ведения операций). Будьте уверены, это выполняет временную цель, позволяя кому-то еще одолжить еще больше денег, что, в свою очередь, снова может дробиться на еще большую сумму денег, которую тоже можно ссужать под проценты.

Если вы воспринимаете это как некий вид пирамиды, вы абсолютно правы. Теоретически вы могли бы продолжать печатание денег вечно (до тех пор, пока в ваших печатных станках имеются чернила), но происходит весьма курьезная вещь. Объем услуг, имеющих реальную стоимость, со временем становится намного меньшим, чем количество денег в обращении, создавая инфляцию. Инфляция – это ситуация, в которой со временем на определенную сумму денег можно купить все меньше и меньше товаров и услуг, имеющих реальную стоимость.

Настоящее благосостояние состоит из товаров и услуг, имеющих ощутимую ценность, таких как пища, одежда, товары длительного пользования и так далее. Также сюда входят услуги, такие как обучение и консультирование людей, и искусства – музыка, поэзия, проза и так далее. В экономике с быстро растущей инфляцией вы неминуемо будете иметь и быстро растущий долг, поскольку процент продолжает накапливаться и приходится выплачивать все больше и больше денег. Именно это и происходило в западном мире на протяжении последних нескольких десятилетий.

Сочетание долга и инфляции означает постоянное снижение уровня жизни все большего и большего количества людей, а банкиры и несколько прозорливых инвесторов становятся богаче. В конце концов, стоимость валюты больше не может поддерживаться теми, кто желает сохранить систему, и система рушится по одному из двух сценариев: (1) гиперинфляция; (2) депрессия.

При гиперинфляции, деньги продолжают печататься для покрытия растущих долгов центральному банку, такому как Банк Федерального Резерва в США или Английский Банк. Страна-должница продолжает печатать все больше и больше денег, чтобы выплатить долг, но одновременно она обесценивает валюту. Девальвация происходит потому, что сейчас валюты в обращении больше, но не растет производство товаров и услуг, имеющих реальную стоимость.

В случае экономической депрессии, в целях ограничения количества валюты вводится контроль, истощающий денежный запас. При таком сценарии бизнесы и индивидуумы больше не могут одалживать деньги и, следовательно, не могут вкладываться в новые товары и услуги, что, в свою очередь, создает массовые увольнения работников и высокий уровень безработицы.

В настоящее время, западные страны (США и особенно Объединенное Королевство) имеют непогашенный долг около $20 триллионов. Евросоюз сталкивается с подобной ситуацией, и несколько стран-членов Евросоюза пребывают на грани падения системы и введения собственных валют. На момент написания этой книги, Греция и Исландия, по существу, банкроты и рассчитывают на помощь Евросоюза и другой банковской администрации. Народы этих стран настаивают, чтобы их правительства приостановили платежи Евросоюзу и начали печатать независимые валюты.

В дополнение к растущему долгу, созданному сложным процентом и частичным резервом в операциях по предоставлению займов, многие страны имеют спекулятивные инвестиции,[17] известные под разными именами, включая производные,[18] опционы[19] и так далее. На середину 2011 года, стоимость (на бумаге) этих ценных бумаг составляет свыше $600 триллионов (£450 триллионов). Если всего 10% инвесторов одновременно отзовут свои торговые операции (обналичат свои инвестиции), система стразу же обанкротится, поскольку $600 триллионов – это больше чем совокупный ВВП развивающегося мира. Ни один банк даже близко не имеет под рукой такую сумму наличными, из-за системы частичного резерва.

Мы не собираемся давать детальный урок по экономике, но хотели указать несколько принципов разлагающейся нынешней системы в целях демонстрации причин ее умирания. И вновь, настоящая причина в том, что она основана не на принципах Земли четвертой плотности – нынешней вибрации Земли, пока она движется через порталы.

Закон притяжения подразумевает, что просветленные люди, наследующие Землю, сотворят (или притянут) просветленную экономическую систему, служащую каждому человеку, а не элитным банкирам. Вы можете выполнить свою часть работы, визуализируя и зная, что живете в изобильной безграничной Вселенной, от всего сердца служащей вашим самым лучшим интересам.


3434097768832301.html
3434148923110896.html
    PR.RU™